Сварено в Белом доме: Барак Обама превратил президентскую резиденцию в пивоварню


Сварено в Белом доме: Барак Обама превратил президентскую резиденцию в пивоварню

Президент США Барак Обама стал пожизненным членом Ассоциации домашних пивоваров Америки. Так организация отметила его заслуги на этом поприще – Обама стал первым президентом США, который сварил оригинальное пиво в Белом доме, пишет The New York Daily News.

Как сообщает издание, Обама приобрел микропивоварню еще в 2011 году, когда искал себе новое увлечение. Тогда же он попросил своего шеф-повара Сэма Касса поработать над рецептом пива. Касс обратился за советом к местным домашним пивоварам и в итоге разработал два оригинальных рецепта – White House Honey Ale и Honey Porter. Для их приготовления используется мед из улья, установленного на Южной лужайке Белого дома.

“Мы очень удивились, когда оказалось, что пиво получилось – ведь никто из нас прежде его не варил”, – сказал Касс о результатах первого опыта в этом деле.

Американская ассоциация домашних пивоваров объединяет 1,2 миллиона людей. В организации заявили, что таким образом они поблагодарили Обаме и Кассу за “готовность экспериментировать и поделиться со страной своими отличными рецептами”.

Стоит отметить, что первый президент США Джордж Вашингтон также был большим ценителем пива, которое в том числе варили и у него в поместье Маунт-Вернон. Рецепт его любимого пива, написанный собственной рукой, хранится в коллекции рукописей Нью-йоркской публичной библиотеки. Однако Вашингтон никогда не жил в Белом доме – первым президентом, который въехал в свежепостроенную резиденцию, стал его преемник, второй президент США Джон Адамс.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Сварено в Белом доме: Барак Обама превратил президентскую резиденцию в пивоварню» на Finance.ua - 2.5
В Контексте Finance.ua