Фондовая биржа Нью-Йорка побила трехлетний рекорд роста


Фондовая биржа Нью-Йорка побила трехлетний рекорд роста

Нью-Йоркская фондовая биржа зафиксировала рекордный рост стоимости акций после заявления главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен об укреплении экономики страны.

Главное, что услышали инвесторы из ее заявлений — это то, что на данный момент нет никаких предпосылок к подъему процентных ставок. Ранее инвесторы опасались, что ФРС повысит свои краткосрочные процентные ставки, которые еще со времен кризиса 2008 года находятся на минимальном уровне, достигая иногда даже 0%.

Джанет Йеллен заявила, что повышение процентных ставок не будет рассматриваться в ходе ближайших двух заседаний совета ФРС, а это значит, что как минимум до апреля месяца ставки гарантированно повышаться не будут.

Аналитики рынка прогнозируют и дальнейший рост стоимости акций, даже не смотря на то, что ФРС не заявили точную дату изменений процентных ставок.

В ЕС и США рассматривают возможность в 2015 году создания свободной зоны торговли, что очень радует американских бизнесменов, но вызывает уже некоторые опасения европейских.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Фондовая биржа Нью-Йорка побила трехлетний рекорд роста» на Finance.ua - 2.6
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua