Украинцам грозит подорожание бензина еще на 3 гривны


Украинцам грозит подорожание бензина еще на 3 гривны

17 декабря операторы топливного рынка покупали валюту на межбанке в диапазоне от 19 грн./$ до 20,05 грн/$. Это означает, что в ближайшее время бензин грозится подскочить цене еще на три гривны, рассказал президент ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук.

«Значит, что на АЗС следует ожидать плюс 3 гривни на литре к той цене, которую вы видите на АЗС», — отметил он.

Так, только за последний день средняя стоимость бензина повысилась на 22 копейки — A-92 до 16,79 грн/л, а «пятерки» — до 17,07 грн/л. Снова-таки — это средние расценки по стране. Некоторые же крупные заправщики 16 декабря взвинтили свои ценники сразу на 0,5-1 грн., а сегодня снова подняли стоимость.

Самое печальное, что резкое подорожание топлива может быть затяжным. Точно сказать, на какой отметке остановится подорожание топлива, рискуют не все эксперты топливного рынка.

«Сейчас рынок очень чувствителен. Опять взлетел курс. Естественно, это не может не отразиться на рыночной цене на топливо, поскольку курс валюты — одна из составляющих ценообразования. Пока не будет наведен порядок на финансовом рынке, цены на бензин будут «прыгать» вместе с гривней» — заметил замдиректора научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Рейтинг популярности материала «Украинцам грозит подорожание бензина еще на 3 гривны» на Finance.ua - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua