Литва хочет отменить шенгенские визы для украинцев


Литва хочет отменить шенгенские визы для украинцев

Литва призывает ЕС ускорить предоставление украинцам безвизового режима, сообщил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс на своей странице в Twitter.

В частности, по его словам, Литва инициировала письмо к европейским институтам с призывом ускорить процесс визовой либерализации перед саммитом Восточного партнерства в Риге.

“Литва инициировала письмо к институтам ЕС, подписанное семью министрами иностранных дел, с призывом ускорить визовую либерализацию для партнеров перед Рижским саммитом Восточного партнерства”, — написал Линкявичюс.

Напомним, что из всех стран Восточного партнерства (кроме Молдовы, которая уже имеет безвизовый режим) Украина больше всех приблизилась к безвизовому режиму с ЕС.

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины Лана Зеркаль сообщила, что реалистичной датой получения Украиной безвизового режима с ЕС является саммит Восточного партнерства в Риге в мае 2015 года.

В то же время эксперты утверждают, что Украина в случае быстрого выполнения Плана действий визовой либерализации сохраняет шансы на отмену визового режима в конце 2015 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Рейтинг популярности материала «Литва хочет отменить шенгенские визы для украинцев» на Finance.ua - 4.2
В Контексте Finance.ua