Boeing увеличил выкуп акций до $12 млрд


Boeing увеличил выкуп акций до $12 млрд

Крупнейший мировой производитель авиационной, космической и военной техники, американский концерн Boeing Co., увеличит объем объема выкупа собственных акций до $12 млрд и повысит размер квартальных дивидендных выплат на 25%, сообщается в пресс-релизе компании.

В рамках прежней программы выкупа ценных бумаг, одобренной в прошлом году, остались неиспользованными средства объемом около $4,8 млрд, говорится в сообщении Boeing.

В текущем году концерн выкупил свои акции на сумму $6 млрд. Компания больше не намерена проводить подобные операции до конца текущего года, а возобновит их в январе следующего года, отмечается в сообщении. Длительность программы выкупа не определена, однако авиаконцерн в настоящее время планирует, что покупки акций на открытом рынке или в рамках частных договоренностей будут совершены в следующие 2-3 года.

Boeing нарастила дивиденды до 91 цента на акцию с 73 центов. Они будут выплачиваться акционерам с 6 марта, закрытие реестра назначено на 13 февраля.

С начала 2014 г. капитализация концерна снизилась на 11% по сравнению с ростом фондового индекса Dow Jones Industrial Average на 3,6% за тот же период.

Чистая прибыль американского концерна Boeing Co. выросла на 18% в III квартале 2014 г. благодаря сильному спросу на авиалайнеры, при этом финансовые результаты превзошли ожидания аналитиков. Средняя оценка годовой прибыли по итогам опроса аналитиков Уолл-стрит составляет $8,28 на акцию при выручке в $89,6 млрд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Boeing увеличил выкуп акций до $12 млрд» на Finance.ua - 3.5
В Контексте Finance.ua