Пропасть между богатыми и бедными достигла максимума за последние 30 лет


Пропасть между богатыми и бедными достигла максимума за последние 30 лет

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) установила, что неравенство в доходах населения в большинстве стран-членах ОЭСР достигло наибольшего уровня за последние 30 лет.

В ОЭСР входит 34 страны, в основном наиболее богатые члены ЕС, а также США, Канада, Австралия, Швейцария, Япония и некоторые другие. У 10% наиболее обеспеченных слоев населения стран ОЭСР доходы сейчас в среднем в 9,5 раза больше, чем у 10% наименее обеспеченных. Еще 30-35 лет назад это соотношение было 7 к 1, сообщают СМИ со ссылкой на доклад организации.

Исследователи отметили, что в странах с более сильным неравенством образование у детей из бедных семей обычно хуже, чем в странах с меньшим неравенством. Заместитель директора ОЭСР по занятости, труду и социальным вопросам Марк Пирсон считает, что именно большее число людей с недостаточной квалификацией мешает росту экономики. Поэтому, по мнению исследователей, правительства должны давать возможность получить хорошее образование детям из бедных семей, а также поддерживать безработных.

В заключение в ОЭСР отмечают, что рост неравенства вредит экономике.

Аналогичные результаты были получены ранее в этом году в исследовании Международного валютного фонда.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Пропасть между богатыми и бедными достигла максимума за последние 30 лет» на Finance.ua - 5.0
В Контексте Finance.ua