Новый экономический порядок: Кувейт заложил в бюджет на следующий год цену нефти в 55-60 долларов


Новый экономический порядок: Кувейт заложил в бюджет на следующий год цену нефти в 55-60 долларов

Государственный бюджет Кувейта на 2014-2015 финансовый год будет составлен на основе цены барреля нефти в 55-60 долларов. Об этом пишет газета Wall Street Journal.

“Заместитель министра финансов Кувейта Халифа Хамада в своем выступлении на местной конференции в четверг отметил, что будущий бюджет будет сверстан, скорее всего, с ценой барреля нефти в 55-60 долларов”, – пишет издание.

Падающие цены на нефть заставляют и другие страны ОПЕК более реалистично смотреть на бюджетные прогнозы на 2015 год.

Заместитель министра нефти Ирана Мансур Моаззами отметил, что при подготовке бюджета на будущий год правительство не рассчитывало на ценовой диапазон в 90-100 долларов за баррель, а придерживался более реалистического подхода, чтобы избежать возможных проблем.

До сих пор Иран не сталкивался с бюджетным дефицитом.

Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади сообщил в конце ноября, что власть сделает поправки в бюджет страны на 2015 год в связи с падением цен на нефть.

“Проект бюджета будет готов через семь-десять дней, отсрочка связана с падением мировых цен на нефть”, – сказал глава правительства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Новый экономический порядок: Кувейт заложил в бюджет на следующий год цену нефти в 55-60 долларов» на Finance.ua - 4.9
В Контексте Finance.ua