МВД заподозрило ЕДАПС в получении неправомерной выгоды в 96,6 млн грн


МВД заподозрило ЕДАПС в получении неправомерной выгоды в 96,6 млн грн

МВД подозревает ЕДАПС в получении неправомерной выгоды в 96,6 млн грн. Об этом сообщил глава МВД А.Аваков, передает пресс-служба МВД.

В частности, речь идет о деятельности концерна “ЕДАПС” в 2010-2013 годах, фактах закупки жилья для отдельных должностных лиц и тому подобное. Глава МВД отметил, что лучшим ответом на обвинения в адрес работников аппарата МВД будет полнота информации о выявленных нарушениях и принятых решениях.

“Есть подозрение, что в течение 2010-2012 годов и первого квартала 2013 года МВД излишне уплатило средств за изготовление паспорта, а консорциум “ЕДАПС” неправомерно получил выгоду на общую сумму 96,6 млн Гривен.

Кроме этого, аппарат МВД на протяжении 2010-2013 годов у консорциума “ЕДАПС” закупил бланки удостоверения водителя и свидетельства о регистрации транспортных средств по цене, которая в среднем в 4 раза превышала себестоимость, чем создавались условия для сверхприбыльного бизнеса для консорциума. По заключению проведенной специалистами ГНДКЦ экспертизы, сумма полученной “ЕДАПС” прибыли только на этой сделке составила 191,1 млн грн – то есть доходность договора для консорциума составляла 330%.

В настоящее время эти схемы расторгли, изготовление бланков по значительно меньшей цене осуществляет ГП НБУ “Полиграфкомбинат “Украина”, что позволило только за короткий период 2014 г. сэкономить более 108 млн гривен”, – говорится в сообщении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «МВД заподозрило ЕДАПС в получении неправомерной выгоды в 96,6 млн грн» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua