Зима пришла, электроэнергию опять нужно экономить: в Киеве ввели графики аварийных отключений


Зима пришла, электроэнергию опять нужно экономить: в Киеве ввели графики аварийных отключений

НЭК “Укрэнерго” сегодня, 1 декабря, восстановило в Киеве графики аварийных отключений для предприятий. Об этом сообщили в пресс-службе ПАО “Киевэнерго”.

“Согласно распоряжению главного диспетчера НЭК “Укрэнерго” с 1 декабря 2014 г. будут применяться графики аварийных отключений для столичных промышленных предприятий. Такая команда от НЭК “Укрэнерго” поступила в связи с необходимостью обеспечить надежную работу объединенной энергосистемы Украины (ОЭС) в условиях дисбаланса между потреблением и производством электроэнергии”, – говорится в сообщении.

Как отмечается, графики аварийных отключений в Киеве будут применяться исключительно для промышленных предприятий и организаций, которые не относятся к сфере жизнеобеспечения, социального и жилищного фонда столицы.

“Главной причиной возобновления графиков является то, что объединенная энергосистема Украины – энергодефицитная из-за дефицита запасов угля на складах тепловых электростанций и преждевременной остановки энергоблока запорожской атомной станции (ЗАЭС). Для частичного покрытия дефицита мощности в объединенной энергосистеме Украины, по команде главного диспетчера дополнительно введен в работу энергоблок №2 на ТЭЦ-6”, – говорится в сообщении.

В “Киевэнерго” отметили, что поочередное применение графиков аварийных отключений для уменьшения уровня нагрузки на энергосистему предполагает их применение не более, чем на 2 часа для каждого потребителя.

Сообщается, что максимальную нагрузку энергосистема Украины испытывает в будние дни с 8:00 до 11:00 и с 20:00 до 23:00, а в выходные дни с 21:00 до 00:00.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Рейтинг популярности материала «Зима пришла, электроэнергию опять нужно экономить: в Киеве ввели графики аварийных отключений» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua