Под люстрацию должны попадать руководители, а не исполнители - Коломойский


Под люстрацию должны попадать руководители, а не исполнители - Коломойский

Украине было необходимо принятие закона о люстрации, однако под его действие должны попадать руководители, а не исполнители на местах, считает глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский.

Как заявил И.Коломойский на пресс-конференции В Днепропетровске в субботу, люстрация рядовых исполнителей не просто нарушит некоторые права человека, но и лишит люстрированных граждан средств к существованию.

“Закон о люстрации действительно был нужен. Под этот закон попали многие мои недоброжелатели и мои несимпатики. По идее, я должен был сказать, что все хорошо. Вместе с тем, не все с ним так хорошо. Под действие этого закона попадают около миллиона человек. Когда мы в марте пришли в облгосадминистрацию, мы уволили минимальное количество людей, потому что люди работали, были на своих местах и не являлись носителями идеологии той преступной системы, созданной Януковичем, и они не обязаны за это отвечать. Рыба тухнет с головы и за все происходящее должны отвечать руководители. Почему обычные исполнители должны попадать под люстрацию, получая нарушение своих прав, и лишаясь, фактически, куска хлеба”, – отметил И.Коломойский.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Люстрация
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua