Nike увеличил прибыль в I финквартале на 23%, лучше прогноза


Nike увеличил прибыль в I финквартале на 23%, лучше прогноза

Крупнейший в мире производитель спортивных товаров Nike Inc. увеличил чистую прибыль в первом финансовом квартале на 23% благодаря более низким налоговым ставкам и Чемпионату мира по футболу, проходившему этим летом в Бразилии.

Как сообщается в пресс-релизе американской компании, ее чистая прибыль в июне-августе составила $962 млн, или $1,09 в расчете на акцию, по сравнению с $779 млн, или $0,86 на акцию, полученными за сопоставимый период предыдущего года.

Выручка выросла на 15% и достигла $7,98 млрд.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали прибыль на уровне $0,88 на акцию при выручке в $7,84 млрд.

Валовая маржа Nike в минувшем квартале выросла до 46,6% с 44,9%, в том числе благодаря повышению средней цены реализации товаров, говорится в сообщении.

Заказы на продукцию компании, индикатор будущих продаж, увеличились на 14% без учета колебаний валютных курсов, в том числе в Северной Америке – на 15%.

Руководство компании сообщило в ходе пресс-конференции, посвященной итогам квартала, что ожидает повышения прибыли в расчете на акцию в этом фингоду примерно на 20%.

Котировки акций Nike взлетели на 7,3% в ходе электронных торгов в четверг после опубликования отчетности. Капитализация компании с начала текущего года увеличилась на 1,4% по сравнению с повышением индекса Standard & Poor’s 500 на 6,4% за этот период.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua