Девальвация российского рубля из-за санкций составила 30%, - глава НБУ


Девальвация российского рубля из-за санкций составила 30%, - глава НБУ

Девальвация российского рубля из-за санкций составила 30%. Об этом заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в эфире 5 канала.

“Если кто-то считает, что санкции не повлияли на Россию, то он глубоко ошибается, потому что санкции кардинальным образом ухудшили финансовое состояние Российской Федерации. Более того, я могу сказать, что девальвация рубля составила 30%, что для такой страны, которая имеет в резервах пол триллиона долларов – это очень существенно. Более того, им практически перекрыт доступ к международному капиталу и банковской системе нужно будет потратить 150 млн долл. исключительно на поддержку баланса их крупнейших государственных банков. Поэтому, санкции действуют, но проблемы России не помогают решать наши внутренние проблемы здесь”, – заявила Гонтарева.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк, председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева и руководители банков на встрече 23 сентября договорились пресечь все спекуляции на украинском валютном рынке.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua