В Волынской области разоблачили чиновника, который присвоил более 800 тыс. грн


В Волынской области разоблачили чиновника, который присвоил более 800 тыс. грн

В Волынской области правоохранители разоблачили финансовые махинации руководителя госпредприятия на сумму 800 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Волынской области.

По словам правоохранителей, сотрудники Государственной службы борьбы с экономической преступностью Нововолынского ГО УМВД Украины в Волынской области разоблачили финансовые махинации чиновника на сумму 800 тысяч гривен.

“Мужчина, находясь в должности генерального директора государственного предприятия, злоупотребляя своим служебным положением, безосновательно издавал приказы о выплате себе премий и единовременных выплат. В результате почти за год такой деятельности ловкач завладел средствами предприятия в сумме более 800 тысяч гривен, причинив государственному предприятию материальный вреда в особо крупных размерах”, – отметили в пресс-службе.

Должностному лицу сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью пятой статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Продолжается досудебное расследование.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:МВД Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua