Peugeot Citroën приостановит работу своего завода в Словакии


Peugeot Citroën приостановит работу своего завода в Словакии

Французская компания PSA Peugeot Citroen приостановит на две недели монтаж автомобилей на своем заводе в словацком городе Трнаве в связи с падением спроса на новые машины. Об этом сообщает интернет-издание Financni noviny со ссылкой на представителя завода Петера Швеца.

“Компания PSA Peugeot Citroen в связи с падением спроса на новые машины с ближайшего понедельника останавливает на два недели производство на своем заводе в Словакии”, — сказал Швец. Он не исключил, что приостановка производства может повториться. “Решение о следующих нерабочих днях до конца этого года будет зависеть от конкретного объема заказов”, — добавил Швец.

На заводе в Трнаве монтируются автомобили C3 Picasso и Peugeot 208. По словам Швеца, планировалось, что в этом году на заводе будет изготовлено 188 тысяч машин — на 7,4% больше, чем в 2013 году.

Словакия занимает первое место в Европе по производству автомобилей на душу населения. Помимо PSA Peugeot Citroen здесь имеют свои заводы компании Volkswagen a Kia Motors. Весьма значительная часть продукции этих предприятий шла в последние годы на российский рынок.

Не случайно словацкий премьер Роберт Фицо, критикуя в недавнем выступлении по телевидению новые антироссийские санкции со стороны ЕС, заявил, что если бы Россия приняла контрмеры в сфере автомобильной промышленности, это принесло бы Словакии потерю 7-10 тысяч рабочих мест, что является для небольшой республики весьма значительным показателем.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua