Минфин допускает ликвидацию Родовид Банка


Минфин допускает ликвидацию Родовид Банка

Министерство финансов Украины предлагает доработать законодательство, позволяющее работать государственному «Родовид Банку» в качестве санационного финучреждения, либо начать процедуру его ликвидации. Об этом сообщается на сайте министерства.

Минфин напомнил, что за 2009-2011 годы государство потратило на докапитализацию банка 12,3 млрд грн. Правительство в 2011 году приняло решение создать на базе “Родовид Банка” санационный банк.

Задачей которого является проведение работы с активами государственных банков и банков, в капитализации которых приняло участие государство.

Кабмин в 2012 году вносил на рассмотрение Верховной Рады проекты законов, которыми предусматривалось урегулирование вопросов работы санационного банка, тем не менее, законы так и не были приняты, и на сегодняшний день “Родовид Банк” полноценно не заработал как санационный банк.

Как сообщалось, «Родовид Банк» в 2013 году нарастил убыток в 6,6 раза по сравнению с 2012 годом – до 70,298 млн грн.

«Родовид Банк» (г. Киев) работает на рынке Украины с 1990 года и входит в группу крупных банков. В 2009 году банк был докапитализирован при участии государства, в результате чего Министерство финансов Украины стало владельцем 99,9907% акций банка.

4 сентября 2011 года Кабинет министров Украины своим распоряжением создал на базе «Родовид Банка» санационный банк, главными задачами которого являются продолжение работы по возвращению собственных активов, работа с проблемными активами государственных банков и банков, капитализированных при участии государства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua