Из-за боевых действий без жилья на Донбассе осталось более 710 тыс человек - СНБО


Из-за боевых действий без жилья на Донбассе осталось более 710 тыс человек - СНБО

Из-за проведения военных действий на территории Луганской и Донецкой областей без крова остались более 710 тысяч граждан. В результате обстрелов на Донетчине было повреждено и разрушено около 5 тыс домов, на Луганщине – почти 700 Об этом сообщили в информационно-аналитическом центре СНБО.

“В Донецкой области разрушено и повреждено около 4740 жилых домов, в Луганской области – более 690… Без жилья осталось более 710 тыс. лиц”, – говорится в сообщении.

В СНБО также проинформировали, что, по данным Минрегиона, по состоянию на 1 сентября 2014 г. в Донецкой и Луганской областях повреждено или разрушено 217 объектов образования, 45 – здравоохранения, 51 – культурного и спортивного назначения, 81 административное здание, 14 объектов торговли и 132 промышленных объекта, на общую сумму 4 млрд. 788 млн. гривен.

Вместе с тем специалисты Министерства инфраструктуры подсчитали, что, по предварительным оценкам, для восстановления объектов жилого фонда понадобится 1 млрд 750 млн грн.

“Для восстановления и обеспечения надежного функционирования систем жизнеобеспечения населения (объектов тепло, водоснабжения и водоотведения) необходимо около 70 млн грн”, – добавили в информационно-аналитическом центре.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua