Аэрофлот создал новую компанию-лоукостер "Бюджетный перевозчик"


Аэрофлот создал новую компанию-лоукостер "Бюджетный перевозчик"

ОАО “Аэрофлот” учредило новую дочернюю компанию под названием ООО “Бюджетный перевозчик”, говорится документах авиакомпании.

Согласно сообщению, 100% новой компании принадлежит “Аэрофлоту”, владельцем этой доли перевозчик стал сегодня, 16 сентября.

Ранее руководство авиакомпании сообщало, что вместо “Добролета”, остановившего полеты в августе из-за антироссийских санкций, “Аэрофлот” создаст новую дочернюю компанию для осуществления бюджетных авиаперевозок, но не сообщал о ее названии.

“Готовим дорожную карту (возобновления полетов), – заявил в конце августа гендиректор “Аэрофлота” Виталий Савельев. – Я полагаю, мы можем взлететь в начале зимнего расписания – с 27 октября. Будем исходить из этой даты. Создадим новую дочернюю компанию. Туда перекладываем самолеты, которые сейчас летают, но под флагом OrenAir, и дальше пойдем по пути модели лоукоста”.

В новой авиакомпании, по словам Савельева, будет четыре самолета.

Возможное название нового перевозчика гендиректор “Аэрофлота” не назвал. “Это все новое, это документы новые, на это нужно время”, – сказал он, отвечая на вопрос о необходимости получать новый сертификат эксплуатанта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua