Второй "гумконвой" из России незаконно прибыл в Луганск - в нем якобы привезли "сахар, крупы, продукты питания"


Второй "гумконвой" из России незаконно прибыл в Луганск - в нем якобы привезли "сахар, крупы, продукты питания"

Конвой Путина состоящий из 70 с лишним грузовиков прибыл в Луганск. В настоящее время проводится разгрузка автомобилей. По данным российских СМИ, грузовики, которые без согласования вторглись в Украину, якобы привезли сахар, крупы, продукты питания. По пути следования конвой сопровождали террористы ЛНР. Всего к отправке в Украину готовятся 200 грузовиков. Что именно находится в машинах, неизвестно.

В конце августа Киев получил от Москвы ноту о намерении направить на восток Украины второй гуманитарный конвой. В своем ответе Украина указала российской стороне на грубые нарушения во время предыдущей доставки и предупредила России о необходимости следования четким правилам.

Напомним, заместитель министра МЧС России Владимир Степанов заявляет, что груз общим весом 2 тысячи тонн состоит из продуктов питания, препаратов для очистки воды, электрогенераторов и т.д.

Сообщается, что второй конвой Путина был готов отправиться в Украину три недели назад, однако Киев якобы не принял соответствующего решения и не признал груз гуманитарным.

Напомним, первый конвой Путина, состоявший из 280 грузовиков, самовольно вторгся на территорию Украины 22 августа. Украинским пограничникам удалось осмотреть лишь несколько машин, которые были заполнены наполовину. Автомобили двигались в направлении Луганска по территории, контролируемой боевиками, и в их сопровождении. Через сутки грузовики покинули территорию Украины. Что они вывезли обратно в Россию, до сих пор неизвестно.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua