Под санкции Украины попадут почти все депутаты Госдумы РФ кроме 1 - нардеп


Под санкции Украины попадут почти все депутаты Госдумы РФ кроме 1 - нардеп

Под санкции, которые Украина готовится применить по отношению к Российской Федерации, подпадут все депутаты Госдумы, кроме одного, поскольку все они голосовали за аннексию АРК Крым. Такое мнение высказал народный депутат Украины, член фракции “Батькивщина” Владимир Яворивский.

“Входят депутаты (в перечень лиц, подпадающих под санкции, – ред.). Все те, кто проголосовал. А проголосовали фактически все. Кто-то один не голосовал. Этот список есть у КМУ”, – сказал он.

По словам народного депутата, он лично, пока, полного перечня лиц, которых коснутся украинские санкции не видел, но КМУ сейчас над ним работает.

КМУ нарабатывает эти документы, как исполнительный орган власти, передает в СНБО, а тогда Президент на основании решения СНБО, согласно Закону, он издает Указ о применении санкций. Может и ВРУ принимать какие-то решения. Там уже открытое пространство”, – добавил Владимир Яворивский.

Напомним, как ранее сообщал УНН, по словам народного депутата от ВО “Свобода” Юрия Михальчишина, российский бизнесмен А.Шишкин, которому Харьковский городской совет присвоил звание почетного гражданина города, должен попасть под санкции Украины против РФ так же, как и все другие члены российского парламента, которые голосовали за присоединение Крыма к РФ.

Также напомним, что, по словам Владимира Яворивского, вопрос о роспуске Харьковского городского совета, который возник из-за присвоения А.Шишкину звания почетного гражданина города, будет повторно рассмотрен в ВР на следующей пленарной неделе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua