Великобритания выделит 1 миллиард фунтов стерлингов для гуманитарной помощи Украине


Великобритания выделит 1 миллиард фунтов стерлингов для гуманитарной помощи Украине

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Британский премьер еще раз заверил в своей твердой и последовательной поддержке Украины и действий Президента. Он также поинтересовался вопросом о гуманитарной помощи, которая следует в Луганск. Президент проинформировал о последнем развитии событий, а также о том, что украинская часть международной гуманитарной помощи в рамках миссии Красного Креста следует в Луганск. Порошенко выразил обеспокоенность ситуацией на границе, в частности, тем, что через открытую часть границы в Украину продолжает поступать тяжелая военная техника и вооружение из России.

Собеседники обсудили международные усилия для диалога о возможности урегулирования ситуации на Донбассе, а также перспективы расширения военно-технического сотрудничества. Кэмерон сообщил, что Великобритания готова финансово поддержать Украину в рамках программы в один миллиард фунтов стерлингов, которые она выделяет для гуманитарной помощи ООН.

Напомним, накануне Петр Порошенко обсудил с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель вопросы немецкой финансовой помощи для восстановления инфраструктуры Донбасса.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Угрожает ли Украине дефолт?
Смотри также
Весь рынок:Мир
Все, что мы знаем про:АП
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua