Украина может получить второй транш кредита МВФ уже в сентябре - эксперт


Украина может получить второй транш кредита МВФ уже в сентябре - эксперт

МВФ выделит Украине второй транш кредита, вероятно, уже в сентябре, хотя есть определенные риски оттягивания выделения этого транша. Об этом во время пресс-конференции на тему “На какие уступки пойдет Украина для получения второго транша кредита МВФ?” отметила ведущий научный сотрудник отдела валютно-финансовых отношений Института мировой экономики и международных отношений НАН Украины Елена Слезко.

“Если мы посмотрим ретроспективу кредитования Украины за годы независимости, все три кредита stand by и технику получения кредита, то паники здесь не должно быть. Второй транш кредита выдается не сразу, а после выполнения определенных условий. Не надо думать, что они нам не дадут”, – отметила Е.Слезко.

По ее словам, выделение кредита возможно уже в сентябре.

Е.Слезко назвала риски, которые могут повлиять на оттягивание выделения транша.

“Всегда МВФ, когда предвыборная ситуация, оттягивает транши, свои кредитования. Война не война, военные действия на востоке страны, и во многие статистические данные вносятся, когда определят, и численность населения, и макроэкономические показатели крымского региона, Донбасса и Луганска. И здесь возник вопрос в статистике, включают ли все данные. И МВФ в этом несколько не согласен. Не нашли консенсус. Брать эти регионы или не брать, потому что Крым-то отошел, а Донбасс и Луганск – это украинская территория”, – пояснила ведущий научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Угрожает ли Украине дефолт?
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua