Туристический кризис, начавшийся в России, может случиться и в Украине - эксперт


Туристический кризис, начавшийся в России, может случиться и в Украине - эксперт

Туристический кризис, начавшийся в России, может случиться и в Украине, считает президент Ассоциации лидеров туристического бизнеса Украины Александр Новиковский. “Кризисная ситуация в Украине уже шесть лет. Последние годы все, кто были в принципе в более или менее шатком положении либо закрылись, либо обанкротились. На сегодняшний день большая часть самых крупных и известных операторов, которые работают, входят в холдинговые структуры, и поддерживаются своими материнскими компаниями с Запада, или из Европы, или из России. Это – более защищенная часть компаний. Но в целом ситуация в украинском туризме достаточно критическая и ни один субъект туристической отрасли не застрахован от банкротства”, – отметил эксперт.

По его мнению, государство зря не обращает внимания на страхование в подобных случаях. “К большому сожалению, и государство, и рынок глухи к предложениям страхования ответственности перед третьими лицами на случай банкротства или невозможности выполнения своих обязанностей. И на сегодняшний день эта ситуация показательна. Завтра-послезавтра, если рынок всколыхнет ряд громких банкротств, то снова государство будет шуметь: “Ай, недоглядели. Ой, кто в этом виноват?” Виновато государство, виноват сам рынок, в том, что не готовы увидеть и услышать ту ситуацию, которая есть и предпринять определенные шаги, чтобы предотвратить эти банкротства”, – добавил эксперт.

Напомним, за июль-начало августа текущего года в России обанкротились пять туристических компаний. В частности от прекращения деятельности российского оператора “Лабиринт” пострадали 65 тысяч человек.

Более о состоянии дел в отрасли читайте в статье “Стоит ли ожидать украинцам туристического кризиса вроде российского?”

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua