СБУ: конвертационный центр в Киеве планировал профинансировать сепаратистов на 700 млн грн


СБУ: конвертационный центр в Киеве планировал профинансировать сепаратистов на 700 млн грн

Ни один орган власти, который до сих пор не понял, что коррупционным сделкам пришел конец, не может быть для нас партнером. Такие учреждения становятся врагами общественности и представляют угрозу национальной безопасности, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко на III Антикоррупционном форуме, сообщили в пресс-центре СБУ.

Наливайченко подчеркнул, что усилия СБУ направлены на ликвидацию конвертационных центров. Такая работа крайне важна, ведь только один из таких центров, ликвидированных недавно в Киеве, имел обороты в 5 млрд гривен, а 700 млн из них шло на финансирование сепаратизма и терроризма в Донецкой и Луганской областях.

Глава СБУ предложил представителям общественности не только контролировать процесс борьбы с коррупцией, но и участвовать в совместной работе. 4 августа состоятся кадровые собеседования с желающими работать в спецподразделении по борьбе с коррупцией.

“Важно сломать миф в обществе, что якобы общественность не участвует в борьбе с коррупцией… На работу во власть нужно приходить. Если не придут общественные активисты, то ничего не изменится. Мы приглашаем представителей общественности, особенно тех, кто действительно хочет посмотреть в глаза коррупции и ее победить, – приходите на работу”, – сказал глава СБУ.

Наливайченко подчеркнул, что залогом успешной борьбы с коррупцией является открытость Службы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика Криминал
Все, что мы знаем про:СБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua