Украина начала штрафовать российские авиакомпании за полеты в Крым


Украина начала штрафовать российские авиакомпании за полеты в Крым

Государственная авиационная служба начала штрафовать российские авиакомпании за полеты в Крым.

По состоянию на 29 июля, штрафы на общую сумму 24,5 млн грн были выписаны 13 перевозчикам, передают СМИ со ссылкой на данные службы.

Среди них – “Аэрофлот” (14,55 млн грн), S7 Airlines (6,12 млн грн), “ВИМ-Авиа” (1,09 млн грн), “Ак Барс Аэро” и “Рус Джет” (по 408 тыс. грн), “Шар Инк”, Red Wings, “Газпром-Авиа”, “Атран”, “Центр-Юг”, “Уральские авиалинии” (все по 272 тыс. грн), а также “224 Летный отряд” и “Специальный летный отряд “Россия”, обслуживающий президента России (по 136 тыс. грн).

Эти штрафы касаются нарушения воздушного пространства в марте – начале апреля. “Из этого следует, что, скорее всего, общие объемы штрафов будут возрастать, поскольку основная масса полетов совершается летом, в высокий туристический сезон”, – заявил источник в Кабмине.

Впрочем, взыскать деньги с авиакомпаний будет сложно. Чтобы добиться выплаты, Госавиаслужбе придется обращаться в российские суды (так как решения украинских судов в России не действуют), выиграть которые будет очень сложно по политическим причинам. Если Госавиаслужба подаст иск в российский суд и проиграет его, то после этого надо будет обращаться в международные судебные инстанции: Европейский суд по правам человека, Меж­дународный суд ООН и т. д. с требованием об оплате штрафов.

Напомним, что с 12 марта в связи с оккупацией Крыма Украина запретила полеты на полуостров. Аналогичные запреты ввели Европейская организация по безопасности полетов (Eurocontrol) и Международная организация гражданской авиации (IKAO).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Какое будущее ожидает Крым?
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua