0 800 307 555
0 800 307 555

Российская компания "ЛУКОЙЛ" продает сеть автозаправок в Украине


Российская компания "ЛУКОЙЛ" продает сеть автозаправок в Украине

Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» договорилась о продаже своего украинского подразделения австрийской компании AMIC Energy Management GmbH. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте «ЛУКОЙЛа». Отмечается, что переговоры прошли по инициативе австрийской стороны, выразившей заинтересованность в приобретении активов.

«Продажа сети АЗС и нефтебаз в Украине компании AMIC позволит ЛУКОЙЛу оптимизировать структуру активов и систему управления сбытовой сетью в Восточной Европе, что имеет большое значение для повышения эффективности нашего бизнеса в сфере сбыта нефтепродуктов», – приводятся в пресс-релизе компании слова вице-президента ОАО «ЛУКОЙЛ» Вадима Воробьева.

«Учитывая, что «ЛУКОЙЛ-Украина» входит в пятерку лидеров топливного рынка Украины по количеству станций и объему розничной реализации нефтепродуктов, ее приобретение является стратегически важным шагом по усилению инвестиционного портфеля AMIC в Центральной и Восточной Европе. Я хотел бы выразить искреннюю признательность нашим партнерам за готовность положительно рассмотреть наше предложение о покупке сети АЗС», – заявил д-р Гюнтер Майер, управляющий директор AMIC Energy Management GmbH.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Бензин и авто
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua