Французская компания отказалась от российского угля


Французская компания отказалась от российского угля

Французская компания EDF Trading отказалась от российского термального угля компании ООО “Угольная компания “Заречная”, входящей в пятерку крупнейших российских экспортеров угля.

Одна или несколько партий панамакс не были приняты французами, предположительно из-за вводимых против России санкций, сообщает “Центр транспортных решений” со ссылкой на Platts.

Торговое подразделение ООО “Угольная компания “Заречная” находится в Швейцарии, в Лугано, это компания CCZ Trade SA, сообщившая в феврале прошлого года о подписании 6-летнего контракта с EDF Trading на поставку 11,2 млн тонн термального угля.

Спотовые цены на этот уголь в Европе существенно выросли на волне опасений санкций ЕС против России, вводимых в связи с украинско-российским кризисом и сбитым малайзийским Boeing 777. Европейские торговцы углем не видят больших проблем для Европы в случае существенного ограничения поставок российского угля, так как “в мире нет его нехватки, и скорее всего, при ограничении российских поставок уголь пойдет в Европу из других регионов”.

В первом квартале текущего года страны ЕС импортировали 10,2 млн тонн российского термального угля, на 9% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

“Заречная” имеет долю в угольном терминале в Вентспилсе (Латвия) мощностью 6 млн тонн в год. 90% угля “Заречной” идет на экспорт.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua