Рост цен на доллар - ответ валютного рынка Украины на "правительственный кризис"


Рост цен на доллар - ответ валютного рынка Украины на "правительственный кризис"

Ситуация с курсом гривны, который достиг максимума за последние четыре месяца, пока не говорит о катастрофических сценариях. Это выглядит ожидаемым эффектом от осложнения политической ситуации в Украине. Об этом в комментарии сказал директор экономических программ центра Разумкова Василий Юрчишин.

“Как показали официальный курс доллара НБУ и показатели в обменниках, в последние дни произошел ежедневный рост курса. 27 июля официальный курс составил 11 гривен 62 копейки, 28 июля – 11 гривен 86 копеек, 29 июля – 11 гривен 99 копеек. Сегодня курс пересек 12 гривен. Это произошло сразу после заявления Яценюка о возможной отставке и переносе рассмотрения правительственных законопроектов и самой отставки на 31 июля”, – сказал В.Юрчишин.

По мнению эксперта, по итогам нескольких дней еще рано говорить о долгосрочных тенденциях или просчетах НБУ.

Он отметил, что первое впечатление – имеем естественную реакцию валютного рынка на имеющуюся политическую интригу. И дело здесь не только в возможном переносе очередных кредитов МВФ. Все упирается в политику.

“Нестабильность гривны – это индикатор, естественная реакция валютного рынка на правительственный кризис в Украине. Похоже, все в ожидании завтрашнего дня в парламенте”, – резюмировал В.Юрчишин.

Как известно, сегодня, 30 июля, официальный курс НБУ составил 12,13 гривен за один доллар США. Также, на межбанковском валютном рынке Украины торги по доллару США открылись следующими котировками 12,1-12,2, к 12:00 цены поднялись 12,17-12,25.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Куда идут гривна и доллар?
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua