Инвестировать в недвижимость стоит только если это 4-я или 5-я пачка денег, которую тоже надо потратить, - эксперт


Инвестировать в недвижимость стоит только если это 4-я или 5-я пачка денег, которую тоже надо потратить, - эксперт

Сейчас покупка недвижимости – далеко не лучший выбор для вложения денег. Об этом в комментарии Finance.UA рассказал руководитель комитета по информационным технологиям и аналитике АСНУ Эдуард Бразас.

“Кто может с уверенностью сказать, что через месяц военные действия закончатся или не закончатся? Или раскрутится экономика через год, или нет? Сейчас такая ситуация, когда вообще не понятно, что дальше будет. И в такой ситуации лучше сидеть в высоколиквидных активах и недвижимость к таковым не относится. Для продажи недвижимости нужны определенные условия, время и т.д. Вместе с тем деньги с депозита снять труднее, но тем не менее, более реально это сделать достаточно быстро. Золото продать можно быстрее, чем недвижимость. Поэтому зайти в недвижимость, которая приносит доход, можно, но цены на недвижимость пока такие, которые по европейским меркам дают хорошую доходность, а по нашим – слабую. Плюс сама по себе недвижимость – низко ликвидный актив, поэтому инвестировать в недвижимость стоит только если это четвертая или пятая пачка денег, которую тоже куда-то надо потратить”, – пояснил эксперт.

Напомним, по результатам 1 квартала 2014 г. процент инвестиционных сделок на украинском рынке недвижимости составил около 20%, что по сравнению с предыдущим годом на 5-7% больше.

Больше о самых свежих тенденциях в области читайте в статье “Последние новинки на рынке недвижимости: маленькие квартиры в фаворитах, больше строят на Западе Украины”

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua