СБУ задержала "народного мэра" Николаева - он сотрудничал с беглым Царевым


СБУ задержала "народного мэра" Николаева - он сотрудничал с беглым Царевым

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали «народного мэра» Николаева Дмитрия Никонова. Об этом сообщили в областном управлении СБУ. В ведомстве уточнили, что Никонова подозревают в посягательстве на территориальную целостность страны.

По данным «Новости N», днем 28 июля в квартире активиста по улице Чигрина был проведен обыск. Со слов источника издания, следственные мероприятия длились около шести часов, у Никонова изъяли компьютеры, три флешки и шесть тысяч гривен (около 500 долларов).

Никонов ранее занимал должность руководителя городской инспекции по благоустройству. В ноябре прошлого года чиновник при поддержке милиционеров попытался разогнать николаевских сторонников Евромайдана. Вскоре после этого его уволили с занимаемой должности, а саму инспекцию по благоустройству расформировали.

Минувшей весной Никонов стал одним из организаторов пророссийских митингов в Николаеве, участники которых были несогласны с политикой нового украинского руководства. В ходе одной из таких акций у мемориального комплекса героев-ольшанцев его провозгласили «народным мэром».

Украинские СМИ отмечают, что Никонов тесно сотрудничал с лидером движения «Юго-Восток», спикером парламента Новороссии Олегом Царевым, в отношении которого в Украине возбуждено несколько дел о сепаратизме, и якобы называл себя его помощником.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:СБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua