На рынке недвижимости новая тенденция: квартиры становятся все меньше, - эксперт


На рынке недвижимости новая тенденция: квартиры становятся все меньше, - эксперт

В структуре введенного в эксплуатацию жилья наблюдается сокращение средней площади квартир по сравнению с предыдущим годом. Об этом во время пресс-конференции в Киеве рассказал старший аналитик Департамента стратегического консалтинга компании UTG Константин Олийнык.

Так, по фактическим данным, в 1 квартале 2014 г. относительно аналогичного периода 2013 г. средняя площадь квартир сократилась с 89,2 м2 до 81,3 м2, при этом: однокомнатной квартиры – с 50,3 м2 до 47 м2; двухкомнатной – с 77,5 м2 до 75,3 м2; трехкомнатной – с 112,2 м2 до 111,5 м2.

“По количеству комнат также наблюдается тенденция к уменьшению. Если в 2012-2013 году одно-, двух- и трехкомнатные квартиры вводились в эксплуатацию в примерно равных количествах, то в 2014 году однокомнатные квартиры занимают практически половину всех принятых в эксплуатацию квартир – 51%. Двухкомнатные занимают 22%, трехкомнатные – также 22%”, – добавил Олийнык.

Также эксперт отметил переориентацию покупателей жилой недвижимости со вторичного рынка на первичный. “Это говорит прежде всего о том, что количество новостроек превосходит все предыдущие периоды, и кроме того растет доверие населения к новостройкам из-за сокращения сроков ввода в эксплуатацию”, – пояснил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua