В Евросоюзе задумались над введением эмбарго на поставки оружия в Россию


В Евросоюзе задумались над введением эмбарго на поставки оружия в Россию

Министры иностранных дел нескольких стран Евросоюза во вторник заявили, что ЕС следует обсудить вопрос о введении эмбарго на поставки России оружия после поражения террористами малайзийского лайнера на востоке Украины.

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявил, что трагедия произошла прежде всего потому, что Россия поддерживает террористов. “Эмбарго на поставки оружия — один из вопросов, который мы должны рассмотреть. Евросоюз должен послать четкий сигнал Москве”, — отметил Хэммонд.

Сегодня же президент Литвы Даля Грибаускайте подвергла критике соглашение о поставках Францией в Россию вертолетоносцев типа “Мистраль”. По ее словам, ЕС, защищая торговые связи с Россией, ставит под угрозу свои ценности. Выступая в Вильнюсе, бывший председатель Еврокомиссии по бюджету отметила, что в нынешних обстоятельствах нельзя терпимо относиться к поставкам в Россию военных технологий.

В Брюсселе сегодня министры иностранных дел стран ЕС рассматривали новые санкции в отношении России. Великобритания призвала ужесточить санкции против Москвы, в то время как Германия и Франция, имеющие широкие экономические связи с Россией, проявили сдержанность в этом вопросе.

В итоге главы МИД стран Евросоюза не будут принимать сегодня решение о внесении новых российских лиц в санкционный список. Это решение отложено до четверга, сообщает телеканал CNBC.

Напомним, накануне президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Франция поставит России один вертолетоносец класса “Мистраль” по плану в октябре, а решение по второму кораблю будет принято в зависимости от позиции России по украинскому кризису.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы