В ЕС отмечают "рост напряженности" между российскими и европейскими туристами - De Telegraaf


В ЕС отмечают "рост напряженности" между российскими и европейскими туристами - De Telegraaf

Факты усиления напряженности отношений между туристами из России и европейских стран зафиксированы на ряде предпочитаемых россиянами отпускных направлений, сообщили в понедельник бельгийские СМИ со ссылкой на нидерландское издание De Telegraaf, которое, в свою очередь, приводит данные туроператоров.

“Русские все больше показывают себя шовинистами. Они ведут себя по принципу “мы против всего мира, и мир против нас”. Это порождает напряженность в отношениях с отдыхающими других национальностей”, – цитирует De Telegraaf слова Атилая Услу, руководителя туристической компании Corendon.

В публикациях сообщается, что неприязненность между российскими и нидерландскими туристами особенно усилилась в результате катастрофы малазийского “Боинга”, в которой погибли 193 нидерландца.

Отмечается, что эти трения пока еще не переросли в насильственные действия, но туроператоры заявляют о своей бдительности и готовности вмешаться в случае инцидентов.

По данным той же компании Corendon, русских стало заметно меньше на побережье Средиземного моря. Европейские туроператоры видят в этом последствия событий в Украине, так как российские туристы предпочитают не расходовать свои деньги в европейских странах, критически выступающих против России или демонстрирующих свою проукраинскую позицию.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua