Из Донбасса выехало 46,5 тыс. беженцев — официальные данные


Из Донбасса выехало 46,5 тыс. беженцев — официальные данные

Согласно оперативной информации, общее количество граждан Украины, которые переселены из района проведения АТО в другие регионы страны, составляет 46 тыс. 546 человек, в том числе 16 тыс. 993 детей, 5 тыс. 545 инвалидов и пожилых людей, сообщил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.

“Региональными штабами совместно с местными органами исполнительной власти постоянно проводится поиск помещений для размещения граждан, осуществляется их паспортизация и проверка на соответствие требованиям для временного размещения людей. В настоящее время определено 4659 объектов различных форм собственности, в которых возможно размещение 54 тыс. 128 внутренне перемещенных лиц”, — отметил он на брифинге в четверг в Киеве.

По его словам, больше всего людей выехало из Донбасса в Харьковскую область, Киев, Запорожскую, Днепропетровскую, Одесскую и Киевскую области.

Бочковский указал, что в настоящее время из Донецкой и Луганской областей ежедневно курсирует 19 пассажирских поездов, в том числе в западном и южном направлении — 14 поездов, в восточном — 5 поездов.

Министерством здравоохранения обеспечено предоставление медицинской помощи 3588 переселившимся взрослым и 3037 детям. Из них госпитализирован 741 взрослый и 561 ребенок. Взято на медицинский учет 1025 взрослых и 1071 ребенок.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua