Если электростанции на Донбассе выключат, то Украина останется без света - эксперт


Если электростанции на Донбассе выключат, то Украина останется без света - эксперт

Отключение электростанций в Донецкой и Луганской областях приведет к тому, что не только Донбасс, но и вся Украина останется без света. Об этом во время круглого стола на тему “Восстановление инфраструктуры освобожденных территорий Донбасса” сообщил заместитель генерального директора Центра исследований энергетики Вадим Гламаздин.

По его словам, на сегодня в Украине до 50% всей электроэнергии вырабатывают ТЭС. Из 13 действующих 6 станций находится в Донецкой и Луганской областях (14-работает исключительно на экспорт). Эти 6 ТЭС составляют 15% общей установленной мощности в Украине.

“Если представить, что эти станции будут отключены в результате боевых действий, то мы придем к ситуации, когда не только на Донбассе, но и в Украине в целом не будет света”, – отметил В.Гламаздин.

На сегодня ситуация в энергетической отрасли сложная. В частности он напомнил, что станция “Углегорская” до сих пор полностью не запущена в действие. Славянская ТЭС пока не работает в штатном режиме, серьезные проблемы на Луганской ТЭС.

“Она сейчас работает, но во время боев подорваны железнодорожные пути, которыми в Луганскую ТЭС поставлялось топливо. Угля на станции осталось до 15 августа”, – отметил В.Гламаздин.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua