Водителей-нарушителей могут заставить снова сдавать экзамены по ПДД


Водителей-нарушителей могут заставить снова сдавать экзамены по ПДД

Реформа Госавтоинспекции, которая планируется в рамках реформирования всего МВД, не поможет искоренить коррупцию и не улучшит статистику по смертности на дорогах Украины. Об этом заявил заведующий отделом проблем уголовного права Института государства и права им. Корецкого Александр Костенко.

По его мнению, улучшить ситуацию на дорогах страны помогут, прежде всего, изменения в культуре вождения самих украинцев.

«Не нужно преувеличивать роль ГАИ в безопасности и смертности на дорогах. На первом месте – культура самих водителей, – объясняет юрист. – Я не верю в волшебную силу законодательства. Если не будут созданы условия для формирования у водителей высокой правовой и водительской культуры, то реформы будут бессмысленны».

Что касается переаттестации, анонсированной ГАИ, то она также не имеет большого значения, по словам эксперта. «Аттестация тоже не решит проблемы. Новые парни пополнят ряды ГАИ и через год ситуация вернется. Нужно решить вопрос с водителями и направлять на переаттестацию их», – отмечает Костенко.

В свою очередь, первый заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Будник говорит, что ГАИ, возможно, подумает над реформой и правил ПДД.

«На 24 июля запланирован Общенациональный форум по безопасности дорожного движения. На нем мы, возможно, подумаем над изменениями. Например, если водитель какое-то количество раз нарушает правила дорожного движения, направлять его на переаттестацию», – подчеркнул Будник.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua