До конца года евро/доллар будет двигаться к отметке 1,3


До конца года евро/доллар будет двигаться к отметке 1,3

Накануне были опубликованы протоколы заседания ФРС США. В общем, американский регулятор не удивил рынок, темпы сворачивания программы количественного смягчения пока пересматривать не планируется. Повышение ставок обсуждается всё активнее, на текущий момент речь идёт о второй половине 2015 года. Очевидно, в любой момент оценки могут быть пересмотрены.

Поскольку содержание «минуток» совпало с ожиданиями рынка, сильного движения валютных пар мы не увидели. Евро/доллар «застрял» на отметке 1,36, не получив сильного импульса. До конца года, по мере сворачивания программы QE, пара будет двигаться к отметке 1,3.

Российский рубль с середины мая торгуется в коридоре 33,67-35 против доллара и 45,8-47,8 против евро. На текущий момент фактор политического давления ослаб, поэтому при сохранении текущих условий рубль будет торговаться в этих диапазонах до конца года.

Нефть несколько скорректировалась на временной деэскалации конфликта на Ближнем Востоке, а также на вышедших хуже ожиданий данных по внешней торговле в Китае – сальдо сократилось до 31,6 млрд долларов в июне, причем замедление видно и по экспорту, и по импорту, что указывает на некоторое замедление экономики. Однако для рубля цена за баррель Brent чуть выше 108 долларов всё равно достаточно комфортна.

Дарья Желаннова, заместитель директора аналитического департамента Альпари

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua