Украине нужно уйти от привязки к российскому импорту и экспорту - как это сделал Узбекистан, - эксперт


Украине нужно уйти от привязки к российскому импорту и экспорту - как это сделал Узбекистан, - эксперт

Украине в построении торгово-экономических отношений с Российской Федерацией нужно отстаивать свои интересы, но в то же время вести дипломатическую работу с РФ, как бы сложно это ни было. Такое мнение высказал Тарас Малишевский, экс-советник по политическим вопросам посольства Украины в РФ. В первую очередь такая политика должна коснуться таких ключевых для Украины сфер, как авиастроение и двигателестроение, атомная энергетика, космическая отрасль, судостроение и транспортная сфера.

“Базироваться на тех документах, которые уже подписаны между странами, можно только с прицелом, что Россия сдержит свой ​​военный пыл и информационные атаки. Но отношения в этих областях должны развиваться, ведь это наша торговля, это наши рабочие места. Мы иначе эту зиму не протянем – судя по всем прогнозам, которые дают экономисты”, – считает эксперт. Как пример Малишевский приводит диверсификацию экономических связей, которую провел Узбекистан.

“У Узбекистана, одной из стран центрального азиатского региона с Россией всего лишь 4 млрд. дол. товарооборота. В большой стране с 20 млн. населения – всего лишь 4 млрд. То есть, Узбекистан уже потихоньку ушел от этих привязок к российскому импорту и экспорту, и поэтому их политика всегда независима”, – сравнил он.

Больше прогнозов о развитии украинского-российских отношений читайте в статье “Нужно ли спасать отношения между Украиной и Россией?”

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua