Украина выполнила все критерии программы МВФ и рассчитывает еще на $1,5 млрд - Яценюк


Украина выполнила все критерии программы МВФ и рассчитывает еще на $1,5 млрд - Яценюк

Украина выполнила все критерии кредитной программы сотрудничества stand-by с Международным валютным фондом (МВФ) и рассчитывает на успешное завершение работы миссии Фонда по первому ее пересмотру и выделение второго транша кредита в размере $1,5 млрд, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

“Сегодня у меня состоится встреча по поводу выделения второго транша кредита МВФ на общую сумму $1,5 млрд для стабилизации экономической ситуации в стране. Надеюсь, наши переговоры пройдут успешно”, – сказал он, открывая заседание Кабинета министров в Киеве в среду.

МВФ 30 апреля утвердил кредитную программу stand-by для Украины на SDR10,976 млрд (около $17,1 млрд), рассчитанную на два года. В начале мая Фонд перечислил первый транш SDR2,058 млрд (около $3,2 млрд), из которых SDR1,29 млрд (около $2 млрд) – правительству на поддержку бюджета.

Предполагается, что второй-четвертый транши, которые намечены соответственно на 25 июля, 25 сентября и 15 декабря 2014 года, составят по SDR914,7 млн, тогда как пятый-восьмой квартальные транши 2015 года – по SDR1,372 млрд. Заключительный девятый транш программы в SDR686 млн, в случае соблюдения заложенных в нее сроков и условий, будет выделен в середине марта 2016 года.

Миссия МВФ прибыла в Украину для первого пересмотра программы 24 июня и продлила свою работу до 9 июля.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Угрожает ли Украине дефолт?
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua