В ГПУ сократили 1758 должностей личного состава


В ГПУ сократили 1758 должностей личного состава

Во вторник, 8 июля т.г., Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема представил коллективу ведомства новый состав своих заместителей. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Заместителями Генпрокурора Украины назначены Николай Герасимюк, Анатолий Даниленко, Виктор Шокин, Алексей Баганец, Анатолий Матиос, Олег Бачун и Виталий Касько.

Обращаясь к новому руководящему составу, Виталий Ярема рассказал о реорганизации органов и сообщил о том, что на сегодняшний день сокращено 1758 должностей личного состава. В частности, сокращены 3 должности заместителей Генерального прокурора и, в зависимости от статуса области, ряд должностей заместителей прокуроров областей.

Также, по его словам, в целях экономии бюджетных средств и совершенствования организационной работы, проведен ряд структурных изменений в штатном расписании органов Украины. В частности, сокращены 18 структурных подразделений ГПУ, из них 8 Главных управлений, 8 управлений и 2 отдела.

Обращаясь к собравшимся, Виталий Ярема также отметил, что сегодня крайне важно укрепление авторитета органов. Он напомнил, что Генеральная прокуратура и прокуратуры на местах были задействованы в тех бесчинствах и беззаконии, которые совершались властью Януковича, особенно на Майдане.

Вместе с тем, Генеральный прокурор выразил недовольство работой прокуроров ряда областей, которые в течение последних четырех месяцев находились на занимаемых должностях, однако, за это время особых изменений в работе возглавляемых ими прокуратур так и не произошло.

Кроме того, Генеральный прокурор заявил о недопустимости попыток некоторых политиков лоббировать кадровые назначения в органах прокуратуры, “если ко мне приходит депутат и просит за прокурора, значит этот прокурор больше уже не будет работать. У меня такая позиция”, – добавил Виталий Ярема.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua