Банк LBBW, известный одними из самых точных валютных прогнозов, ставит на укрепление доллара


Банк LBBW, известный одними из самых точных валютных прогнозов, ставит на укрепление доллара

Доллар США недооценен инвесторами из-за ожиданий неспешного повышения ставки Федеральной резервной системы (ФРС), считают эксперты банка Landesbank Baden-Wuerttemberg (LBBW), делавшего наиболее точные валютные прогнозы в опросах агентства Bloomberg.

Крупнейший госбанк Германии, возглавлявший рэнкинг Bloomberg в течение четырех кварталов, завершившихся 30 июня, ожидает повышения курса доллара США к евро более чем на 4% к концу 2014 года – до $1,30 за евро, тогда как средний прогноз рынка предполагает повышение до $1,32 за евро.

По мнению LBBW, который в январе-марте поднялся со второго места списка агентства на первое, ФРС может начать повышение базовой процентной ставки уже в первом квартале 2015 года на фоне восстановления крупнейшей экономики мира.

“Мы считаем, что повышение ставок в США начнется раньше, чем ожидается в настоящее время, – отметил Джулиан Трахорш, входящий в команду из шести аналитиков LBBW. – Все индикаторы указывают на очень сильное восстановление экономики США и на неустойчивый рост экономики еврозоны”.

Wectpac Banking Corp., занимающий второе место в рэнкинге Bloomberg, также ожидает укрепления доллара до $1,30 к евро к концу текущего года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua