Госфинмониторинг заблокировал более $77 млн на счетах компаний, связанных с Януковичем


Госфинмониторинг заблокировал более $77 млн на счетах компаний, связанных с Януковичем

Государственная служба финансового мониторинга продолжает работу по поиску и блокированию активов бывших высокопоставленных чиновников и связанных с ними лиц.

В рамках расследования финансовых операций компаний-нерезидентов, зарегистрированных в том числе в оффшорных юрисдикциях (связанных между собой как бизнес-интересами, так и должностным учредительным составом), обладающие текущими, депозитными счетами и счетами в ценных бумагах, открытыми в ряде украинских банков, Госфинмониторинг Украины обнаружил связь упомянутых оффшорных компаний с В. Януковичем, его близкими и связанными с ними лицами.

Финансовой разведкой Украины направлены дополнительные запросы ко всем банковским учреждениям Украины, в результате чего дополнительно обнаружены средства на счетах 11 компаний-нерезидентов.

Согласно статье 17 Закона Украины “О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма” Госфинмониторингом Украины 18.06.2014 заблокированы средства по вновь открывшимся счетам вышеупомянутых компаний.

Сумма заблокированных средств составила – 27,71 млн. дол. США (эквивалент в гривнах – 327,01 млн. грн.).

Кроме того, в результате активной совместной работы Госфинмониторинга Украины с Подразделением финансовой разведки одной из европейских стран, на счетах 23 компаний-нерезидентов (открытых за рубежом) были заблокированы 49,51 млн. дол. США (эквивалент в гривнах – 584,22 млн. грн.). По запросу Государственной службы финансового мониторинга все расходные операции по вышеупомянутым счетам были заблокированы иностранными коллегами.

Сумма дополнительно заблокированных средств за последние две недели работы ПФР Украины составляет 77,22 млн. дол. США (эквивалент в гривне – 911,23 млн. грн.).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Люстрация
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua