У СБУ уже "нет претензий к банкам", через которые финансировали террористов


У СБУ уже "нет претензий к банкам", через которые финансировали террористов

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет, что у СБУ нет претензий к российским банкам в Украине, через которые проходили средства для финансирования террористической деятельности — используемые боевиками счета банки закрывали по требованию.

“Мы не обвиняем банки как таковые или их правления. Как только мы требуем — они закрывают счета, которые используются террористами. То есть, с ними идет полное сотрудничество”, — сказал Наливайченко.

Он отметил, что речь идет о пяти банках, в том числе, и достаточно крупных. Глава спецслужбы добавил, что называть, через какие именно банки перечислялись средства, не следует, поскольку украинцы являются клиентами этих банков.

“Со стороны банков нет никакого противодействия. В целом, на нашей территории есть полный инструментарий для недопущения финансирования терроризма”, — подытожил Наливайченко.

Напомним, в прошлом месяце СБУ с Государственной службой финансового мониторинга Украины обнаружила и перекрыла источник финансирования террористической деятельности на востоке государства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика Криминал
Все, что мы знаем про:СБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua