Нардепы отказались установить пеню за невыплату заработной платы, стипендии и пенсии


Нардепы отказались установить пеню за невыплату заработной платы, стипендии и пенсии

Народные депутаты не поддержали во втором чтении законопроект № 2547 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно установления пени в случае невыплаты заработной платы, стипендии, пенсии или другой установленной законом выплаты или ее задержки”. За соответствующее решение проголосовали лишь 36 нардепов.

Отметим, что после перерыва в парламенте вновь не хватает голосов, чтобы принимать законопроекты. В частности в зале отсутствуют около половины народных депутатов из фракции “Батькивщина”, а также групп “Суверенная европейская Украина” и “Экономическое развитие”.

Законопроект предлагал освобождать лицо от уголовной ответственности за деяние, предусмотренное частями первой-второй статьи 175 УК Украины, в случае, если такое лицо до привлечения к уголовной ответственности полностью выплатит заработную плату, а также оплатит в полном размере пеню за период задержки выплаты.

Размер пени, которая выплачивается гражданам в связи с невыплатой или задержкой выплаты, устанавливается в размере 0,5% от неполученной суммы задолженности за каждый день задержки выплаты.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua