Около 12% малых и средних предприятий Донецка вынуждены были сократить или свернуть свою деятельность – мэр


Около 12% малых и средних предприятий Донецка вынуждены были сократить или свернуть свою деятельность – мэр

Около 12% малых и средних предприятий Донецка вынуждены были сократить, а то и вовсе свернуть свою деятельность в первом полугодии 2014 года, заявил городской голова Александр Лукьянченко в ходе пресс-конференции в среду.

“Промышленные предприятия и малый бизнес работают в непростых условиях и с очень большим надрывом. Мы обеспечили выполнение доходной части бюджета в июне и в целом за полугодие. Мы справились с плановыми заданиями и перечислили средства во все уровни бюджета”, – цитирует городского голову пресс-служба Донецкого горсовета.

По словам мэра, в Донецке в полном объеме выплачены пенсии – 545,6 млн грн, поступление в Пенсионный фонд обеспечено на 100,2%.

“По линии социальной защиты все виды государственных пособий выплачиваются в сроки и в 100% объеме – 50,4 млн грн. Однако, в связи с нестабильной работой казначейства, есть недоплаты по страховым суммам – это одноразовая помощь пострадавшим и их семьям 3,2 млн грн и оплата больничных листов – 1,47 млн грн. В июне в Донецке выплачено на 48 млн грн заработной платы больше, чем в мае текущего года”, – сказал А.Лукьянченко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua