Порошенко объявил о прекращении перемирия, АТО возобновилась (ВИДЕО)


Президент Украины Петр Порошенко заявил о прекращении “перемирия” на Донбассе.

Об этом он сказал в своем обращении к народу в ночь на 1 июля, говорится на официальном сайте президента.

“Мы будем наступать и будем освобождать нашу землю, – заявил Порошенко. – Непродолжение режима прекращения огня – это наш ответ террористам, боевикам, мародерам, всем тем, кто издевается над мирным населением, кто парализует работу экономики региона, кто срывает выплаты зарплат, пенсий, стипендий, кто взрывает железную дорогу, разрушает водопроводы, кто лишил людей нормальной жизни”.

Президент призвал жителей Донбасса способствовать урегулированию ситуации в регионе, а тех, кто взял в руки оружие, но “осознал, что допустил ошибку, и хочет ее исправить” сдать оружие. Порошенко заявил, что гарантирует, что эти люди не будут привлечены к уголовной ответственности, если сдадут оружие.

Порошенко отметил, что мирный план и стратегия для Донбасса остаются в силе, включая разоружение, децентрализацию, свободное использование русского языка, восстановление утерянного жилья за счет государства, совместная с ЕС программа для создания новых рабочих мест.

Глава государства заявил, что власть готова вернуться к режиму прекращения огня, если все стороны будут придерживаться основных пунктов мирного плана, а боевики освободят заложников.

Силы антитеррористической операции начали активные действия по обезвреживанию и уничтожению террористических групп в зоне проведения операции на востоке Украины. Об этом в своем Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы “Информационное сопротивление” (ИС) Дмитрий Тымчук.

“По оперативным данным группы “Информационное сопротивление”, в соответствии с решением Президента Украины о прекращении перемирия, силы АТО начали активные действия по обезвреживанию и уничтожению террористических групп в зоне проведения операции. Повсеместно наносятся авиационные и артиллерийские удары по опорным пунктам и местам скопления террористов”, – отмечается в сообщении.

По мнению Тымчука, с началом активизации АТО после десятидневной паузы боевой дух боевиков резко упал, активность террористических групп резко снизилась.

При этом за текущую ночь ИС зафиксировала обстрел боевиками-снайперами позиций АТО близ н.п. Тараны Шахтерского района Донецкой области. В итоге был ранен один военнослужащий.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика Криминал
Все, что мы знаем про:АП
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua