Женщина, которая будет рулить гривной: Рада назначила Валерию Гонтареву главой НБУ


Женщина, которая будет рулить гривной: Рада назначила Валерию Гонтареву главой НБУ

Народные депутаты поддержали предложение Президента Украины Петра Порошенко о назначении председателем Национального банка Украины Валерию Гонтареву. За соответствующее решение проголосовали 349 нардепов.

“В соответствии с пунктом 18 части первой статьи 85 Конституции Украины Верховная Рада Украины постановляет: назначить Гонтареву Валерию Алексеевну на должность председателя Национального банка Украины”, – говорится в постановлении.

Краткая биография

У Валерии Гонтаревой 20-летний опыт работы в финансовой и банковской сферах.

С января 2001 по декабрь 2007-го она занимала должность первого заместителя предправления и начальника управления финансовых рынков в АБ “ИНГ Банк Украина”.

До этого в течение 5 лет Валерия Гонтарева входила в правление АКБ “Сосьете Женераль Украина”, где отвечала за работу банка на рынках капитала. С 1993 по 1996 год Валерия Гонтарева работала ведущим экономистом на Украинской межбанковской валютной бирже.

У Валерии Гонтаревой два высших образования — первое получено в КПИ в 1987 году, второе — степень магистра экономики в Киевском Национальном экономическом университете в 1997 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua