Брокбизнесбанк не удалось спасти от банкротства


Брокбизнесбанк не удалось спасти от банкротства

Фонд гарантирования вкладов физических лиц предложил Нацбанку Украины ликвидировать Брокбизнесбанк, который входил в бизнес-империю беглого олигарха Сергея Курченко.

“Поскольку не был найден инвестор, фонд направил предложение Национальному банку об отзыве у Брокбизнесбанка банковской лицензии”, – заявили в пресс-службе фонда.

В НБУ пока что решения по этому поводу не принимали. “На сегодняшний день постановления НБУ у нас еще нет”, – сказали в пресс-службе ФГВФЛ.

Напомним, в Брокбизнесбанке с 3 марта по 2 июня работала трехмесячная временная администрация фонда. В период деятельности временной администрации Фонд гарантирования вкладов искал инвесторов для восстановления платежеспособности Брокбизнесбанка, однако сделать этого не удалось.

Брокбизнесбанк до возникновения проблем входил в двадцатку крупнейших украинских банков, свои средства ему доверили более 670 тыс. человек и 20 тыс. корпоративных клиентов.

Осенью прошлого года банк перешел под контроль группы ВЕТЭК. Официально сообщалось о том, что ей принадлежит лишь 40% акций учреждения. К концу зимы банк обанкротился и был взят под опеку Фондом гарантирования вкладов физических лиц.

Узнать больше о выгодных депозитных программах, а также о ситуации с проблемными банками вы можете в обзоре депозитного рынка от Finance.UA за май 2014 г. – с инфографикой.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua