0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Брокбизнесбанк не удалось спасти от банкротства


Брокбизнесбанк не удалось спасти от банкротства

Фонд гарантирования вкладов физических лиц предложил Нацбанку Украины ликвидировать Брокбизнесбанк, который входил в бизнес-империю беглого олигарха Сергея Курченко.

“Поскольку не был найден инвестор, фонд направил предложение Национальному банку об отзыве у Брокбизнесбанка банковской лицензии”, – заявили в пресс-службе фонда.

В НБУ пока что решения по этому поводу не принимали. “На сегодняшний день постановления НБУ у нас еще нет”, – сказали в пресс-службе ФГВФЛ.

Напомним, в Брокбизнесбанке с 3 марта по 2 июня работала трехмесячная временная администрация фонда. В период деятельности временной администрации Фонд гарантирования вкладов искал инвесторов для восстановления платежеспособности Брокбизнесбанка, однако сделать этого не удалось.

Брокбизнесбанк до возникновения проблем входил в двадцатку крупнейших украинских банков, свои средства ему доверили более 670 тыс. человек и 20 тыс. корпоративных клиентов.

Осенью прошлого года банк перешел под контроль группы ВЕТЭК. Официально сообщалось о том, что ей принадлежит лишь 40% акций учреждения. К концу зимы банк обанкротился и был взят под опеку Фондом гарантирования вкладов физических лиц.

Узнать больше о выгодных депозитных программах, а также о ситуации с проблемными банками вы можете в обзоре депозитного рынка от Finance.UA за май 2014 г. – с инфографикой.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы