В Киеве живет больше "приезжих", чем коренных киевлян – исследование


В Киеве живет больше "приезжих", чем коренных киевлян – исследование

Большинство жителей столицы не являются коренными киевлянами. По данным исследования Research&Branding Group, более 50% горожан приехали в Киев из других городов.

“В Киеве некоренных киевлян больше, чем коренных. 55% против 45%. Доминирующий язык среди коренных киевлян – русский, а среди некоренных – русский и украинский в равной степени”, – говорит вице-президент “Украинская лига по связям с общественностью” Елена Деревянко. Она также добавляет, что 92% горожан нравится жить в Киеве.

При этом примечательно, что удовлетворены своей личной жизнью 53% киевлян.

Однако среди коренных киевлян этот показатель выше – 63%. В успешной перспективе того, как сложится жизнь, уверены 41% жителей столицы, затруднились ответить столько же горожан. Комфортно жить в столице 61% киевлян, насколько комфортно, настолько и нет – 30%, а не комфортно жить в городе 7% киевлянам.

Что касается уровня личной безопасности, то почти 60% киевлян отмечают, что в связи с событиями последних четырех месяцев он ухудшился. Для 29% уровень личной безопасности не изменился, а для каждого десятого – улучшился.

Исследование проводилось в Киеве с 1 по 13 мая, в нем было опрошено 799 респондентов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua