Черногория решила не отставать от ЕС и ввела санкции против России


Черногория решила не отставать от ЕС и ввела санкции против России

Черногория присоединилась к санкциям Евросоюза против России, введенным в связи с украинским кризисом, заявил президент страны Филип Вуянович.

По словам Вуяновича, Черногория согласилась с решением Совета ЕС в отношении России, потому что считает, что ей, как стране-кандидату, необходимо разделять внешнюю политику Евросоюза и НАТО.

«Если бы мы этого не сделали, если бы мы были безразличны к этим решениям, то несомненно, что наш путь к ЕС бы замедлился, и была бы исключена возможность приглашения в НАТО в Уэльсе», – сказал черногорский президент.

В Южном Уэльсе в начале сентября пройдет следующий саммит НАТО, на котором, как ожидают черногорские власти, стране будет сделано приглашение о вступлении в альянс.

«Россия – великое государство. Черногория не может влиять на мировые процессы. Россия должна понять, что Черногория, следуя своим интересам, хочет быть частью ЕС и частью НАТО, никоим образом не выражая антироссийское настроение», – заявил Вуянович.

Напомним, в марте Запад, не признавая воссоединение России и Крыма, ввел санкции в отношении ряда российских политиков и предпринимателей.

Ранее Министерство финансов США расширило «список Магнитского». В пресс-службе ведомства сообщили, что под визовые и экономические санкции попали 12 российских граждан. Высокопоставленных должностных лиц среди них нет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua