Украинские продукты снова везут в Крым, потому что все русское "невкусное и дороже" - СМИ


Украинские продукты снова везут в Крым, потому что все русское "невкусное и дороже" - СМИ

Россияне позволили ввоз украинских продуктов в Крым. Сейчас на пунктах пропуска очереди по 5-7 километров. Везут, преимущественно, молочную продукцию, яйца и курятину.

Из России доставка этих продуктов дольше и продукты в пути портятся. Об этом сообщил поставщик Юрий Васякин.

“Последние дни продукты ввозили в крупные города и райцентры. Села и отдаленные города обеспечивались только хлебом. Люди начали ездить за продуктами по 20-30 километров, было много недовольных. Теперь россиянам поставили план завозить побольше продукции. Слышал среди водителей, что они между собой соревнуются, кто сделает больше ходок за неделю, тому дадут премию. С украинской стороны тоже обязали везти туда продукцию. Сегодня стоял на таможне шесть часов. Машины с продуктами там пропускают в первую очередь, но очереди все равно большие”.

В крымских супермаркетах появились также продукты с Кубани и Беларуси.

“Ввозят все русское. Теперь и масло, и печенье, и мороженое, и колбасы – все их. Единственное, что высокие цены, и оно невкусное. Взяла их сметану, а она оказалась жидкой и кислой. За поллитровый пакет заплатила 22 гривны”, – говорит Ольга Гурець из Симферополя.

Сильно подорожали импортные продукты питания. Бананы сейчас продают по 40 гривен, киви по 65.

Напомним, 19 мая Россия запретила ввозить украинские продукты в Крым, объясняя, что сами обеспечат полуостров продукцией. За два дня полки супермаркетов начали опустошаться.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua